Ефимова Юлия стала второй на дистанции 200 м брассом на чемпионате России

Спорт

Во вторник Ефимова стала второй на дистанции 200 м брассом с результатом 2 минуты 24,02 секунды. Чемпионкой России стала Виталина Симонова (2.23,67), третье место заняла Дарья Чикунова (2.25,92).

«200 м брассом я несколько раз проигрывала, становилась второй, но потом на чемпионатах мира и Европы и на Олимпиадах брала свое. Я не готовлюсь к чемпионату России, прохожу его легко, когда в хорошей форме, но никакой эйфории нет, а иногда не все срастается, и все дается тяжело. Все-таки я подсознательно готовилась к 200 м комплексом, немного экономила силы. На третьем «полтиннике» мне нужно было нагонять, но я боялась, что меня не хватит ни на что и я везде проиграю», — сказала Ефимова.

«Где-то недоработала, но норматив выполнила, что позволяет мне поехать на чемпионат Европы», — добавила она. Ефимова во вторник также вышла в финал 200-метровки комплексом (по 50 м баттерфляем, на спине, брассом и вольным стилем), показав третье время дня — 2 минуты 15,56 секунды. Финальный заплыв в этом виде состоится в среду.

«Приняла участие в заплыве на 200 м комплексом для того, чтобы поработать. Была удивлена, что хорошо проплыла после 200 м брассом. Сначала я хотела сниматься, но потом передумала, потому по ходу дистанций расплываешься. Чемпионат России — это те соревнования, где можно набрать кучу дистанций, своеобразная тренировка», — добавила она.

Чемпионат России завершится 25 апреля. По итогам турнира будет определен состав национальной команды на чемпионат Европы, который пройдет со 2 по 12 августа в Глазго.

Добавить комментарий