Митинг участников КПРФ

Общество

Открывал мероприятие депутат городской Думы Мисан Алексей Владимирович. Он поздравил всех собравшихся с Международным днем трудящихся. Также на митинге выступили члены партии КПРФ и жители города. Добрые слова, звучащие на площади Победы, были тепло поддержаны аплодисментами и криками — УРА.

В конце мероприятия Алексею Владимировичу Мисану, как первому секретарю городской ячейки партии КПРФ, было предоставлено слово, для зачтения резолюции: «Мы участники митинга в Международный день солидарности трудящихся в борьбе за свои права заявляем, что в стране идет постоянное угнетение социальных прав граждан; необоснованно растут цены на продукты питания, лекарство, бензин; увеличились тарифы ЖКХ; сокращаются зарплаты. Наши дороги напоминают дороги после бомбежки, а ведь мы платим налоги. За последнии 20 лет разрушены и уничтожены основные отрасли экономики, отсюда растет безработица, что ведет к обнищанию одних и обогащению других. Мы требуем от всех уровней государственной власти и органов местного самоуправления снижения тарифов ЖКХ, государственный контроль за ценами и их формирования. Вернуть льготы 30-километровой зоны атомной станции, которые были нам обещаны, отмену норм потребления электроэнергии, отмену ныне действующих программ по проведению капремонта в жилых многоквартирных домах, ограничить размер кварплаты и коммунальных платежей не белее 10% от совокупного дохода семьи, ввести прогрессивный налог на высокие доходы населения и отменить налог с зарплаты ниже прожиточного минимума. Провести немедленный ремонт дорожного покрытия на всей территории города Волгодонска. Мы участники митинга требуем от Президента РФ в государственной Думе немедленно рассмотреть  проект КПРФ о детях войны, установить заслуженные льготы и почетный статус, сократить разрыв между максимальной и минимальной оплатой труда….»

Резолюция была единогласна принята всеми участниками митинга, она будет направлена Президенту РФ, председателю правительства РФ, в государственную Думу, Губернатору Ростовской области, законодательному собранию Ростовской области и в Волгодонскую городскую Думу.

Добавить комментарий